Noticias
Los pequeños chefs del IAE
Por
Instituto Alonso de E.
Publicado:
1 Septiembre 2010
Leido 699 veces
Los niños y niñas de 3º Básico prepararon unas ricas pizzas junto a sus profesoras. Trajeron todos los ingredientes necesarios y desarrollaron su creatividad disponiéndolos sobre la masa de manera muy ingeniosa.


Por algunos momentos, los niños y niñas guardaron sus cuadernos y sus estuches para convertir la sala de clases en una verdadera cocina. Cada uno preparó su mesa para comenzar a trabajar en su pizza. Los chefs vinieron muy preparados, pues trajeron su delantal y su paño de cocina y también un gorro para hacer un trabajo muy profesional. Utilizando masas preparadas, los niños y niñas fueron completando sus pizzas.

Además del tradicional queso y la salsa de tomate, cada uno trajo lo que más le gustaba para dar vida a su receta: jamón, salame, camarones, palmitos, aceitunas... y hasta piña para los agridulces. Así, fueron naciendo distintos nombres para las pizzas, como “Happy Pizza”, “Primavera”, “Diversión”, etc. También se vio la creatividad de los niños al ir haciendo figuras con los ingredientes. Por ejemplo, varios formaron una cara, usando los salames como ojos y una aceituna como nariz.

Cada curso se había organizado para traer un microondas o un horno eléctrico. Así que las pizzas estuvieron listas en pocos minutos y cada uno disfrutó de su creación, compartiendo con sus compañeros y compañeras una rica convivencia.    

Publicado en:
© CONGREGACIÓN DE LOS HERMANOS MARISTAS
Ámbito de Diseño, Informática y Comunicaciones