Instituto Alonso de E.
Publicado:
14 Julio 2010
Leido 632 veces
Con gran entusiasmo y optimismo, la categoría Intermedia de Básquetbol del colegio clasificó para los play offs del Torneo Escolar de la Universidad Católica. La categoría Infantil hizo lo propio en el Torneo Libascopar. Fueron varias jornadas en que los alumnos se enfrentaron con grandes equipos en su categoría.

En un de los partidos clave del Torneo de la UC, el miércoles 23 de junio nuestros deportistas jugaron de visita en el Gimnasio del Colegio Verbo Divino. Tras el vibrante encuentro, derrotaron al Colegio Domingo Matte por 80 a 58. Con este triunfo, tenían derecho de enfrentar al ganador de la otra llave de los play offs: el Colegio San Ignacio El Bosque. Fue así como el miércoles 30 de junio, en un apasionante partido, nuestro colegio ganó en forma brillante al dueño de casa por 70 a 61. Esta victoria permitió a nuestro equipo nuevamente llegar a una final.

Y llegó el día sábado 3 de julio, día en que se definiría el Torneo UC. Los basquetbolistas del IAE tenían que enfrentar al poderoso equipo del Liceo de Aplicación, que ya tenía un triunfo sobre nuestro equipo en la etapa de clasificación. Y aunque dieron la pelea, lamentablemente la historia se repitió: Liceo de Aplicación 74Instituto Alonso de Ercilla 60. De igual modo en el Torneo de la Liga de Básquetbol de Colegio Particulares (Libascopar), la categoría Infantil clasificó para los play offs. El martes 29 de junio se enfrentó con el equipo más poderoso del semestre, San Ignacio Alonso Ovalle, y nuestro Instituto fue derrotado por la cuenta de 54 – 42.

En su segundo partido para optar por la final, el IAE se enfrentó como dueño de casa al Colegio Andreé, el jueves 1 de julio. En nuestro gimnasio, los ercillanos se quedaron con la victoria por la cuenta de 54 – 38, ganando también el derecho de llegar a la Gran Final de Infantil. La Final se realizó en el Gimnasio del San Ignacio Alonso Ovalle el día sábado 3 de Julio, con la asistencia de gran cantidad de Padres y Apoderados de nuestro Instituto, que apoyaron con sus cantos y gritos.

En la cancha se desarrollaba el partido muy parejo hasta el tercer cuarto, pero en el último cuarto el San Ignacio demostró porque fue el equipo más parejo y regular del Torneo. El resultado final fue: San Ignacio Alonso Ovalle 55I. Alonso de Ercilla 37.

De todas maneras, los pupilos del profesor Nelson Rojas mostraron gran entrega en la cancha. ¡Felicitaciones por llegar a la Final!