Publicado:
26 Octubre 2009
Leido 728 veces
Nuestros alumnos lograron una destacada participación en la versión número 25 de esta tradicional fiesta del deporte, organizada esta vez por el Colegio Diego Echeverría de Quillota.

En Básquetbol nuestro equipo obtuvo el segundo lugar, tras ser el líder del Grupo A y luego derrotar en semifinales al conglomerado del Instituto San Fernando. La final la disputó con el Instituto O´Higgins de Rancagua. En Voleibol, el IAE venció al Instituto San Fernando y al Colegio Nuestra Señora de Andacollo de La Serena en la primera etapa. Finalmente, derrotó al Colegio Champagnat de Villa Alemana, ubicándose en la quinta posición. Por su parte, en Fútbol nuestro colegio se quedó con el sexto lugar. Nuestros atletas obtuvieron el primer lugar en la clasificación final. En las dos primeras etapas quedaron segundos, pero el último día lograron alcanzar la victoria. El alumno Diego Morales marcó dos nuevos record en competencia. En 100 metros planos, obtuvo un tiempo de 10,90 segundos, mientras que en Salto Triple alcanzó los 12,55 metros. El equipo de profesores que acompañó a los deportistas estuvo formado por Alexander López (Atletismo), Nelson Rojas (Básquetbol), Claudio Osorio (Fútbol), Daniel Vegas (Voleibol) y Francisco Martin (Coordinador del Departamento de Deportes). Se destacó el comportamiento ejemplar que tuvieron tanto los alumnos que nos representaron en las distintas competencias, como quienes fueron a alentarlos en la barra oficial. De vuelta en Santiago, los deportistas recibieron un reconocimiento por las tres copas obtenidas finalmente y las medallas en atletismo, celebrando estos logros con sus compañeros de la Sección Media Inicial.